Comment combiner plusieurs cessions sur le formulaire 2086 ?

Si vous avez plus de 20 cessions à reporter, en plus d'envoyer tout détail sur un formulaire papier ou PDF reprenant l’exhaustivité de vos cessions, il faut remplir une version consolidée en ligne pour que le formulaire 2042-C soit mis à jour avec le bon montant de la plus-value à reporter.

Pour cela, nous recommandons de consolider les transactions par crypto, voire même 1 seule cession reprenant l'ensemble des calculs :

Il est parfois nécessaire d'ajuster très légèrement (1 ou 2 euros) les calculs pour les lignes 220 et 223 pour que la plus-value calculée soit la même que sur le rapport Excel, la gestion des arrondis sur les sommes par rapport aux calculs exacts peut créer des écarts.